ОТЗЫВ #2 ВЫКУП БИТЫХ АВТО

Моя история из жанра хоррор... Случилась она со мной к слову еще в апреле месяце. Еду я с женой и ребенком в магазин (на приоре), тут здравствуйте! В мою правую бочину влетает фурия на шивике и меня откидывает в ехавший рядом рено. В общем мы водители из машин выходим и это чудо из шивика выдает: " айнанэ, да я сама не местная." Тут я понял - влип... В общем моя машина в круг побита, но не прям вот критично конечно, но нормально. Тут сюрпризы пошли дальше, страховки у виновной дамы нет. А она потом объяснила причину аварии так: " ну я думала он меня сзади объедет, а я сразу на третью полосу, опаздываю просто". К слову едем по трассе, она была припаркована у обочины, я еду по второй полосе, рено по третьей. Так что я так и не понял чем она думала, когда ломанулась с обочины на таран меня... Вызвали гайцов, та отпираться, говорит не виноватая я и вообще выплакаться решила. Благо гайцы адекватные попались, все нормально оформили, посоветовали даме с нами договариваться. Она мне за весь ущерб от дтп 15 000 предложила. Ну смешно же, такая авария и такие копейки! Тут и братья её приехали, кошмарить пробовали и слезами она на жалость давила, но мне как бы деньги больше нужны. Часа четыре наверное на разбор этого цирка ушло. 

В общем что на деле вышло - это просто фантастика! Виновница без страховки, без денег,

с кучей штрафов (пробили по правам) и ... Даже не трудоустроена официально. Ну и начались

мои приключения. Денег за свой счёт чиниться, у меня нет. Жена в декрете, ребёнок у нас,

еще и машину чинить я просто не потянул бы. Решил судиться и так денег на ремонт выбить.

Ой, ребята... Врагу не пожелаю. Вот честно, я вообще не понимаю для кого эти законы!

Я просто так оказывается не могу в суд пойти! Мне надо вначале провести независимую

экспертизу. Ок. Пошёл, нашёл, назначили день. Тут нюанс. Виновницу надо предупредить

о времени и месте проведения. На фото аварийной авто виновницы дтп.

А моя ненаглядная фурия оказывается в двух разных

местах проживает поочередно, а это значит извещать заказными письмами нужно по

обоим адресам. Отдал я 2000 за эти извещения. Сама экспертиза еще 7000. Виновница

на экспертизу не явилась. Ущерб насчитали мне в 70000. Но я опять не могу сразу

в суд с этим идти. Мне вначале надо к юристу обратиться, составить досудебную претензию,

а позже её отослать снова по двум адресам. Ещё 4000 я отдал... Про время и нервы,

я думаю тут и так понятно. Фурия к слову трубки не берёт и скрывается. Выждал я

положенное время после отправки досудебных претензий, реакции не последовало. Пошёл в суд. Снова заплатил 2000 за иск юристу, и 1370 госпошлину. К слову уже октябрь был... А авария как бы в апреле. Нет, я не оттягивал резину, это так по закону все делается. На всё свои сроки и порядки, ну и с работы меня отпускали не всегда. Дошли мы наконец до суда и в назначенный день, к моему удивлению виновница явилась!

В общем тут я совсем опечалился. На суде она вела себя нагло, была подготовлена к вопросам и сказала чётко:" Нет у меня ничего, я не работаю и машина тоже не моя. Брать с меня нечего, так что делайте, что хотите". После этих слов, я окончательно потерял надежду в выигрыше этого дела. Точнее выиграть то я выиграю, а толку? Ну нечего с неё взять и ситуаций таких миллион. Максимум её обяжут мне платить по 1000 р в месяц.

Смысла в дальнейшем простаивании моей битой приоры в гараже я больше не видел. Честно, я еще сразу после ДТП задумался продать авто в автоскупку, но боялся в деньгах потерять, считал много мне не заплатят. Теплилась надежда на то, что фурия все же ущерб выплатит, но после первого суда и эта надежда отпала. Чинить за свой счёт, я пока не могу финансово. Да и так уж сколько денег слил на суды, да юриста... Решил всё же посмотреть автовыкупы и выкуп авто после аварии и отзывы на них.

Да, о разных организациях пишут соответственно разное. АВТОВЫКУП ДРАЙВЕР привлёк сайтом и отзывами. Позвонил по телефону, указанному на сайте, назначили время, я приехал. Вот честно, сто раз пожалел, что сразу не поехал к ним в автовыкуп. Столько волокиты себе привил, в долги влазил... А смысла ноль! Ребята молодцы, вообще проблем у нас не возникло. Общаются просто и цену не стараются забить до смеха. При срочном выкупе битой машины оценили даже выше, чем рассчитывал. Я в своей машине никогда не курил, салон идеальный, очень следил за ним и это сотрудники Драйвера учли! Даже похвалили, говорят редкость для машины моего года такое состояние. В общем посмеялись, пошутили, ребята мне посочувствовали. Оформили продажу быстро, так как всех всё устраивало и сотрудники профи. Так что всем тем, кто так же попадёт как я - даю совет. Не надейтесь на выплаты, больше отдадите. Будут Вам выплачивать по 1000 в месяц, и может на пенсии восстановитесь. Проще уж в авто скупку сдать, новое купить, а уж эти компенсационные выплаты оставить в качестве мизерной, но доплаты по кредиту на новую машину. Я лично так сделал. Выплаченные автоскупкой деньги пустил в первоначальный взнос на автокредит, сумма хорошая получилась, переплата не большая выходит. Фурия выплачивать начнёт, ежемесячный платёж еще снизится. Автоскупка это отличный вариант, если выбрать хорошую организацию.

 

gallery/img_20181205_145649